Custom Search

Thursday, December 11, 2008

Ulangan Komputer


Masakan1:

Bahan:

  • 600 gr. nasi dingin
  • 3-4 sdm kecap manis
  • 1-2 sdm saos tomat
  • 5 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3-5 buah cabai merah atau menurut selera
  • ½ sdt terasi

Bahan Pelengkap:

  • Irisan mentimum
  • Telur mata sapi
  • Emping goreng
  • Bawang goreng
  • Acar mentimum
Cara membuat:
  • Dalam wajan, panaskan 5 sdm minyak dengan api sedang.
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
  • Masukkan nasi dingin. Aduk rata.
  • Masukkan saos tomat dan kecap manis. Aduk lagi hingga rata.
  • Angkat, dan siap dihidangkan dengan bahan pelengkap.

Untuk 6 orang.

Masakan2:

Semua orang pasti tak bisa menolak jika disuguhi sesuai 'berbau' cokelat. Puding cokelat dengan saus koktil ini pasti mampu menghipnotis keluarga Anda.






1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
150 g gula pasir
sedikit garam
50 g cokelat bubuk larutkan dengan 50 ml air panas
700 ml susu cair
2 butir telur ayam, kocok
3 sdm rum, jika suka

300 ml susu cair
1/8 sdt garam
75 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1 kuning telur ayam
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
1 kaleng koktil buah campur (kalengan)



Siapkan loyang puding bervolume 1 liter, basahi air matang. Sisihkan.

Campur agar-agar, gula pasir, garam, cokelat bubuk, dan susu. Masak di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga gula larut dan mendidih.

Ambil 100 ml larutan agar-agar panas, aduk dengan telur kocok hingga rata.

Tuangkan kembali ke dalam adonan agar-agar mendidih. Masak sambil aduk-aduk hingga mendidih kembali, angkat.

Aduk-aduk agar-agar hingga uapnya hilang, tambahkan rum, aduk rata. Tuangkan adonan agar-agar ke dalam loyang, biarkan hingga dingin dan membeku.

Saus vla: masak susu, garam, gula, dan vanili sambil aduk-aduk hingga gula larut dan mendidih. Campur kuning telur dengan 2 sdm adonan susu panas hingga rata. Tuangkan kembali ke dalam adonan susu mendidih. Tuangkan larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih. Angkat dan dinginkan.

Sajikan puding cokelat dengan siraman vla dan koktil buah campur.

Masakan3:

Mie Goreng Sedap

Mie Goreng Sedap memberikan rasa selera sendiri dengan bumbu yang meresap. Mie Goreng Sedap paling cocok disajikan dengan acar mentimun.

Bahan:

Mie Kuning basah 1/2 kg

Telur 2 bh kocok lepas.

Bawang merah goreng

Sawi Hijau secukupnya.

Kol secukupnya.

Daun Bawang 1 btg potong serong 1cm.

Garam, gula, merica.

Kecap asin 2 sdm

Kecap manis secukupnya.

air 200 cc

Bumbu halus:

Bawang Putih 5 bh.

Cara memasak:

Rendam mie kuning basah dengan air dingin, tiriskan.

Goreng telur, sisihkan.

Tumis bawang putih sampai kekuningan masukkan garam, dan sayuran masak sampai layu tambahkan air, beri kecap manis, kecap asin, gula, merica masak sampai didih, kuah sedap masukkan mie, dan telur goreng, aduk masak sampai kuah mengering.

Taburi bawang merah goreng.

NB:

Anda bisa menambahkan bakso atau daging ayam bila suka.

Lihat Resep lain :

Mie Soto Jamur

Bihun Kuah Segar

Nasi Goreng Kuning